TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

笔趣阁 >> 穿越水浒之宋江传 >> 第一百六十六章 道家佛家天下家 万变总不离其宗

第一百六十六章 道家佛家天下家 万变总不离其宗

第166章 道家佛家天下家 万变总不离其宗

“嘶......”智清长老倒抽一口冷气,本来眯着的双眼争了开来,慈善眉目的一张脸也浮现出不可置信的模样!

眼前这尊天蓝色的药师琉璃光如来约一尺多长,晶莹剔透,一尘不染,浑然天成!

智清长老恨不得立刻抢过这药师琉璃光如来,然后对眼前这人道:“此物与我佛教有缘!”但现实情况可不允许他如此,若做了此事,只怕大相国寺几百年的清誉都会毁为一旦!

智清长老深呼吸一口气让自己激动的心平复下来,随即开口道:“这位施主,不知此药师琉璃光如来可否借我看看!”

宋江见之前德高望重的智清长老此刻双眼放光,如同饿狼见到猎物,赌徒见到骰蛊那般充满了饥渴的光芒,那光芒中又满含期待和憧憬,哪还有之前那得道高僧的模样!

宋江毫不犹豫,递过那木匣,智清长老见状,双手小心的接过木匣,深怕一个不小心磕碰到了木匣,让里面的药师琉璃光如来有什么损坏。

小心翼翼的拿出那药师琉璃光如来,智清长老如捧着一件珍宝,目不转睛,不肯移开目光!

这药师琉璃光如来光滑如玉,但却不是玉,一眼看去栩栩如生,不得不佩服做这药师琉璃光如来的手艺真乃巧夺天工也!

药师琉璃光如来本就是是东方净琉璃世界之教主。此佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,趋入解脱,故依此愿而成佛,所以药师琉璃光如来无论是请金身、银身、铜身、铁身、瓷身还是木身始终会有所缺憾,只能用琉璃烧制琉璃身,才能称得上完美无瑕。

梁山玻璃工坊的匠人们手艺已经越来越精湛,说实话,古代人从来不是手艺不行,而是缺少了后世的科技和知识,当让他们知晓了一些后世的锻造技艺,许多在古代不太好做的物品对他们来说就算不是手到擒来,也没其他人那般困难,只能说中规中矩的打造!

宋江也是上次拍卖会之时偶见拍卖会天净琉璃玄女像的拍卖才灵机一动,为何不多烧制点佛家或者道家的神像,有信仰的有钱人有许多,这可是个大大的商机,于是回到梁山后,玻璃工坊烧出了十来件道家或佛家的神像,这回来开封,宋江特意带了件药师琉璃光如来,本想看看市场,但闻焕章的话让自己改变了主意,带着这药师琉璃光如来来到了大相国寺!

“这药师琉璃佛像!不知是施主从何处得来此圣物?”

宋江心中大定,有道是最怕人无所求,只要有所求,就能针对其弱点下手!

眼前这位智清长老显然是不会对财帛美色动心的高僧,但却因久居十丈红尘中,不可避免地沾染了一些人间气息,与朝中不少高官、士林不少大儒都有来往,并没有跳出三界外,这样的话难免会生出一些攀比之心,这攀比之心不比其他,而是与嵩山少林寺,洛阳白马寺,湖州法华寺,长安法门寺等争一争谁才是这北方的众寺之首!

大相国寺的大雄宝殿殿内供奉有释迦牟尼、阿弥陀佛和药师佛三世佛,均举高一丈三尺。故而大相国寺才能超出许多寺庙成为许多僧众心中的圣地!

“此药师佛乃是在下小时,一无名游方僧人所赠送!在下小时体弱多病,家父耗费了许多钱财也未能使我好转,眼见我都不一定能养大,一日家父在外归来,见一僧人来家中化缘,家父就给了这僧人一些米饭素菜和银两,哪知那僧人并不需要银两,又见我体弱,就拍了拍我的头,又给我吃了一粒药,说我与佛有缘,赠送了这药师佛给我,嘱咐我无论在哪都要带着此佛,才告辞而去,只是从此以后我却再也没见过这大师了!”

智清长老遗憾道:“却是可惜,想来那禅师定然是一个得道高僧,只是无缘得见!”

宋江也跟着附和道:“的确可惜!那大师对我恩重如山,只盼能再见一次!”

武松见宋江说瞎话眼睛都不眨一下,十分用力的憋住笑,他当然知道这药师琉璃光如来的来历,但见宋江忽悠起来一套接一套,还是佩服得很!

智清长老显然是信了宋江的话,不然根本无法解释这佛门至宝从何而来,他皱了皱眉头道:“即是如此,施主也算与我佛门颇有渊源,怎么也能算半个佛门传人,却为何与那道门有着诸多纠葛?”

自古佛道不两立,明争暗斗许久,到了清朝时期,更是经常大打出手,虽然到了现代无论是佛道两教还是伊斯兰与基督两教,各个宗教都是蓬勃发展,大家相处也是其乐融融,并无矛盾,但是暗地里较劲可是一点也少不了,谁不想要更多的信徒和更高的地位!

其实说白了无论是佛道相争还是春秋战国时期的百家争鸣,无非就是想让当时的统治者更加认可自己的理念以及各个家族之间的争斗,若在统治者面前能说上话,用上自己的理念,那这一流派的地位自然可以水涨船高,就比如汉武帝罢黜百家,独尊儒术,使得儒生的地位达到了空前!

佛道两家的不和更像是一种政治斗争,唐朝的佛家地位在历史上可以说是空前绝后,哪怕是北魏时期都望尘莫及,尤其是李世民,李治和李隆基三代共同扶持下,佛教达到了鼎盛!

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

穿越水浒之宋江传最新章节 - 穿越水浒之宋江传全文阅读 - 穿越水浒之宋江传txt下载 - 梨树芳心如故的全部小说 - 穿越水浒之宋江传 笔趣阁

猜你喜欢: 诸天刀皇凌天帝戒诸天第一因和影帝上完恋综后我C位出道了视频:盘点诸天热门事件某霍格沃茨的至尊法师这个医生不缺钱僵尸世界:我是一名棺材匠四合院:开局教熊孩子坏老太做人宠魅视频通万界,开局盘点八大孙悟空原神:开局盘点十大刀子人物霍格沃茨:从猎魔人归来的哈利韩先生情谋已久体坛之重开的苏神影后前妻很抢手从作曲人到文娱巨星白月霜崇祯大明:从煤山开始位面征服者
完本推荐: 从污染全世界开始进化全文阅读我明明只想当龙套全文阅读宠魅全文阅读诸天第一因全文阅读我真的不是魔女全文阅读视频:盘点诸天热门事件全文阅读云家小九超皮哒全文阅读极品全能高手全文阅读惊世毒妃之轻狂大小姐全文阅读明克街13号全文阅读拜见教主大人全文阅读彪悍农女有空间全文阅读财阀大佬,宠上天全文阅读医妃为尊全文阅读韩先生情谋已久全文阅读最强boss系统全文阅读讨逆全文阅读霍格沃茨:从猎魔人归来的哈利全文阅读回眸医笑全文阅读纨绔乐妃全文阅读
同类新书: 末日之我有一座避难所灼灼风华录三国:我,董卓从收服貂蝉开始重生年代:福运辣妻有空间伊始的破晓曙光斗罗:开局追杀朱竹清不归世间从帧数化超能力开始的诸天之旅李径桃熙最强大巫师从傀儡皇子到黑夜君王无敌从精灵争气开始西游:重生唐僧,觉醒前十世记忆极品农商武道无敌从鹰爪功开始我有一个表白系统这书不对劲斗罗:开局签到青龙武魂诸天中的乱古老兵每天都在阻止末世大佬黑化

穿越水浒之宋江传最新章节手机版 - 穿越水浒之宋江传全文阅读手机版 - 穿越水浒之宋江传txt下载手机版 - 梨树芳心如故的全部小说 - 穿越水浒之宋江传 笔趣阁移动版 - 笔趣阁手机站